Bugnes

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petit verre de cognac ou de rhum
  • 4 Oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincé de sel
  • 1/2 brique de crème fraîche
  • Le zeste râpé d’une orange

Préparation :

Mélanger les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène, faire une boule en rajoutant de la farine afin d’éviter que la pâte ne colle aux doigts.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure dans un récipient recouvert d’un linge humide.
Etendre la pâte au rouleau sur une planche farinée jusqu’à obtenir une feuille très mince. Détailler là en rubans large de 2 doigts, faire une incision au centre et nouer 1 ou 2 fois la pâte.
Plongez-les dans une huile très chaude (attention c’est rapide …)
Déposer sur un linge pour absorber l’excédant d’huile, puis poudrer avec du sucre glace.

Bon appétit.


Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Pull for more
MORE

Connexion

Recherche

Catégories

- close panel -