Cake au thé vert et gingembre

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • 3 Ţufs
  • 50g poudre amande
  • 1/2 paquet de de levure chimique
  • 1/2 tasse de gingembre confit découpé en petits dés
  • 2 cuillères à café thé vert en poudre


Préchauffer le four (210°), fouetter le sucre et les jaunes d’Ţufs pour blanchir le mélange auquel vous ajoutez la poudre d’amande. Incorporer ensuite le beurre coupé en dés jusqu’à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs en neige en les soutenant avec une pincée de sel. Ajouter au premier mélange la farine, la levure et la poudre de thé mélangées, les dés de gingembre puis les blancs en neige. Le mélange est un peu grumeleux mais c’est normal! Mettre dans un moule beurré et fariné. Baisser le four à 160° et cuire 40 mn. Attendre 10 mn pour démouler et laisser refroidir sur une grille.

PS: Le thé vert en poudre se trouve dans les magasins asiatiques et les magasins de thé (thé Matcha)


Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Pull for more
MORE

Connexion

Recherche

Catégories

- close panel -