Coșulețe cu nucă (Paniers aux noix)

Ingrédients pour 60 paniers environ :

700 g farine
600 g sucre
6 œufs
500 g beurre
300 g noix broyées
7 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 paquets de levure
Le zeste d’un citron
Un pot de confiture de griottes avec les fruits entiers.
Du sucre glace
Prévoir environ 80 “caissettes” en papier sulfurisé.

Préparation de la pâte:

Mélanger les ingrédients suivants :
La farine, 300g sucre, les jaunes d’œufs, le beurre, la crème fraîche, la levure et le zeste de citron.

Préparation de la meringue aux noix :

Monter les blancs en neige avec 300 g de sucre puis rajouter les 300 g noix broyées.

Prendre des petits morceaux de pâte pour remplir les caissettes en papier sulfurisé.
Mettre au centre une petite cuillère de confiture (prendre une seule griotte) puis recouvrir avec une cuillère de meringue (attention ça gonfle).
Laisser les paniers 15 minutes à côté du four pour que la pâte gonfle un peu.
Faire cuire au four environ 20 à 30 min à 180 °C.
Recouvrir légèrement les petits paniers avec du sucre glace.


Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Pull for more
MORE

Connexion

Recherche

Catégories

- close panel -