Ingrédients :
- 1 Lapin
- 1 Oignon
- 100 g de lardons
- 1 Bouteille de vin rouge
- 1 Bouquet de persil
- 3 Clous de girofle, 3 feuille de laurier, une branche de thym
- 500 g de champignons de Paris
- 2 cuillerées à soupe de farine
Préparation :
Découper le lapin en morceaux et le laisser mariner pendant 1 heure dans du vin rouge avec : 1 oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier et 1 bouquet de persil.
Faire revenir à feu vif les morceaux de lapin dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis et ajouter les lardons. Mettre de la farine et bien remuer avant d’ajouter le reste de la marinade. Saler, poivrer, puis laisser mijoter 1h30 en ajoutant les champignons de Paris au bout de 45mn.
Servir avec de la polenta.
Bon appétit.